Домляма в казане рецепт
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: узбекская.
Домляма в казане от Сталика Ханкишиева по узбекски
Как только не называют дымляму: и домляма, и думляма, и димлама, и даже дымдама. Но как бы ее ни называли, речь всегда идет о восточном блюде из баранины, потушенной с курдючным салом и овощами, непременно приготовленном в казане. Как считают на Востоке, лучше казана посуды еще не придумали: в него достаточно лишь заложить в определенной последовательности все ингредиенты, а остальное он сделает сам. Дымляма как раз и относится к тем простым блюдам, приготовление которых заключатся лишь в нарезке и укладке продуктов в казан слоями и тушении при плотно закрытой крышке. При этом вкус ее всегда великолепен.
Из всех рецептов выбрал этот. Но внес изменения - готовил из нежирной говядины и добавил баклажаны предпочледним слоем. Домашним понравилось.
Это блюдо хорошо тем, что все продукты можно подготовить заранее, заложить в казан, а он всё приготовит за вас. Как готовить Шаг 1 Мясо и лук можно уложить в казан сырыми, но вкуснее обжаренные. Мясо порезать крупными кусками. Лук нашинковать полукольцами. Шаг 2 Остальные овощи подготовить заранее: морковь нарезать кружочками.