Эчпочмак по-татарски рецепт пошагово
Мясо вымыть, картофель и лук очистить, нарезать все маленькими кубиками. В сотейнике разогреть 1,5 ст. Затем добавить лук и жарить еще 4 минуты. Переложить в миску.
Эчпочмак по-татарски
Боялась что картошка не приготовится и нарезала ее мелкими кубиками. Они стали мягкими и воще начинка стала сочной и вкусной. Мне очень понравились. Я после двух таких на обед кушать пол-дня не хотела И совсем не так трудно как кажеться. Всем советую приготовить очень вкусно!
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины. Часто среди кулинарных рецептов эчпочмаков по-татарски встречаются рецепты приготовления с гусем, и с курицей, да и с любым жирным мясом.
- Инструкции
- Не определен. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем пластичное тесто.
- Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу.
- Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу.
- Продукты для рецепта
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Эчпочмак — традиционное татарское блюдо, представляющее собой пирожок треугольной формы, наполненный мясом обычно бараниной или говядиной и картофелем. Блюдо отличается своей пикантностью и сочностью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово
- Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки.
- Эчпочмак — традиционное татарское национальное блюдо, пирожки в форме треугольников.
- Татарская кухня славится не только беляшами, но и треугольными пирожками — эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название.
Приятного аппетита. Готовим эчпочмак по классическому рецепту. Не так давно в каком-то литературном произведение встретилось мне это удивительное название - эчпочмак. Я заинтересовалась, что это за блюдо такое. Оказалось, это традиционное блюдо татарской кухни.