Горшок в духовке пошаговый рецепт
Чтобы мясо было более сочным, выбирайте свинину с небольшой прослойкой жира. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на тонкие куски. Затем выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты
Опубликовано: 01 ноября , В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке.
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть.
- Видео рецепт
- Вторая половина осени — время затяжных дождей, пробирающих до костей ветров, первого снега. Так хочется, возвращаясь с улицы, сразу же окунаться в тепло и домашний уют.
- Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами.
- А вот морковка с луком в духовке даже сверху подгорели. Разницу почти не почувствовал- если такое же приготовить на Казани,.
Деревенские записки. Мясо в горшочке с картошкой. Как приготовить в обычной духовке, чтобы по вкусу как из русской печки. Да призадумался Из неизданного Я тут когда фахитос готовил прекрасно понимал, что Радость моя эту огненную смесь мяса и перца не осилит, может попробует языком дотронуться до приготовленного и плюнет в меня огнем перечным, а мне мой плюмаж дорог, как же это — лыцарь и без плюмажу? Ну и оттяпал я небольшой кусочек мяса, разделил ребрышки на части, накопал картошечки на огороде, помидор сорвал в теплице, лук выдернул опять же с грядки и сваял блюдо для Жены, чтобы в живых остаться плюмажам, да и самим себе мне тоже Инкогнито