Гусь запеченный в духовке с грибами рецепт


Гусь, запеченный с шампиньонами

Рождественская индейка — это, конечно, здорово. Но наш гусь с гречневой кашей выглядит на праздничном столе ничуть не хуже. Гусь любим во многих странах, но только в России его фаршируют гречневой крупой.

Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности.

Гусь, запеченный с гречкой и грибами
Дикий гусь тушеный с грибами по-беларусски
Гусь с картошкой в духовке
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке
Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Рецепты из дикого гуся
Гусь в рукаве, запеченный в духовке
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Гусь, запечённый в духовке
Гусь, фаршированный рисом и грибами
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве

Гусь, фаршированный гречкой с грибами, будет у вас вкусным праздничным блюдом. Технология приготовления этого блюда несложная и под силу даже молодой хозяйке. Чтобы гусь получился мягким и сочным, тушку его надо предварительно обработать почистить, промыть и удалить лишний жир и в течение суток выдержать в крепком растворе. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Гусь, фаршированный гречкой и грибами, пошаговый рецепт с фото на ккал
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт с фото на steklorez69.ru
Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гусь с гречкой и грибами, запеченный в духовке - пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь в рукаве, запеченный в духовке - 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
📖 Рецепты из дикого гуся - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Гусь, фаршированный грибами и гречей – рецепт

Автор Эльмира Баталова. Ингредиенты Гусь 3 кг. Соль чайных ложек. Перец черный 3 чайные ложки. Специи по вкусу.

Похожие статьи