Хлеба на хмелевой закваске в хлебопечке - Бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске
Вы когда-нибудь слышали выражение «бездрожжевой хлеб»? А задумывались о том, что это за продукт и как его изготавливают?
Бездрожжевой хлеб
Домашний бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске — самый полезный. Лучший хмель для хлеба — дикорастущий, собранный в августе, в период технической спелости и высушенный в тени при невысокой температуре. Впрочем, сгодится и аптечный из пачки — возможно, придется несколько увеличить количество готовой закваски в опаре для хлеба.
Хмелевая закваска - мука ржаная цельнозерновая, прошедшая процесс натурального брожения и ферментации на хмелевом отваре, хмель. Возможно незначительное количество муки пшеничной, солода. Закваска "Левито Мадре" - мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная ВС, виноградное сусло, ферментированные в процессе натурального брожения.
Елена Смирнова. Ржаной заварной хлеб на хмелевой закваске. Приобрела, наконец, пекарский камень он помогает создавать в духовке условия, близкие к русской печи и решила попробовать испечь мой любимый подовый ржаной заварной хлеб с семечками. Для такого хлеба нужна закваска, которую необходимо приготовить заранее Сыроварня Елисеевых.