Пирог с узорами фото - Как приготовить настоящий тульский пряник. Пошаговый
Пряник печатный - наша традиционная выпечка, характерная для русской, белорусской и украинской кухни. И даже само его название истинно славянское: пряник происходит от слова пряности, т. Именно эти специи наши предки клали в тесто для медовых лепешек, позже названных пряниками. Самая популярная у нас форма пряника - пряник печатный.
Рецепт пряника тульского в домашних условиях
Ароматный, мягкий, уютный пряник. Автор рецепта -Ирина Алиева. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось. Масло растопить, добавить мед, молоко, сахар, соду, корицу, мускат, имбирь, черный перчик - все по вкусу и белок.
Тульский пряник от прочих своих собратьев отличается не только незабываемым пряным вкусом и ароматом, но и формой, начинкой и внешним видом. В сущности, это совершенно особый вид пряника с особенной рецептурой. Долгое время мне казалось, что сделать такие дома будет весьма непросто.
Глазированное лакомство родом из Тулы почти три столетия радует взрослых и детей. Традиционной формой тульского пряника считается прямоугольник, для начинки предпочтительнее густое повидло. Муку стоит предварительно просеять и смешать с содой. Ароматное медовое тесто не должно содержать комочков. Классический пряничный привкус ему придают размолотые соцветия гвоздики.