Рецепт кексов в формочках пошагово с изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,. Простой, но очень вкусный кекс с изюмом в дополнение к утреннему кофе или чашке горячего какао. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Кекс с изюмом
Самое главное в этом рецепте - даже при несоблюдении точных пропорций ингридиентов, получается всегда и очень вкусно! Единственное, важно не переложить начинки и не использовать слишком высоких и узких форм, в которых кекс может просто не пропечься. Начинку можно добавлять любую по своему вкусу! Сделать такой кекс проще простого, рецепт и запоминать не надо, ингридиенты всегда есть под рукой!
Спешу поделиться с вами замечательным рецептом кексов с изюмом в духовке. Я пекла их в силиконовых формочках, а вы можете использовать любые, какие у вас есть. Обязательно обращайте внимание на качество материала. Например, металлические формочки не должны быть ржавыми.
Пошаговые рецепты с фото. Кексы на кефире. Сахар растираем с желтками, размягченным маргарином и кефиром. Муку смешиваем с гашёной содой и солью Кексы с изюмом на кефире в силиконовых формочках в духовке. Воздушные кексы на кефире.