Рецепт крема шарлотт
Автор Sveta Svetik. Предлагаю хороший рецепт очень вкусного и нежного масляно-заварного крема шарлотт. Ингредиенты молоко мл.
Рецепт крема Шарлотт для Тортов, пирожных и десертов!
Венчиком взбейте до однородности молоко, яйца и сахар. Варите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, 4—5 минут до загустения. Миксером на высокой скорости взбейте мягкое сливочное масло до пышности. На это уйдёт 2—3 минуты. Продолжая взбивать масло, в три приёма добавьте к нему заварную основу. Хорошо взбивайте крем после каждой порции.
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сразу признаюсь - советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой масляные розочки и прослойку, оставляя себе лишь влажный бисквит. Но этот торт я делала не для себя, а для родителей, и обязательными условиями были: "очень влажный бисквит и чтоб как раньше". Без ложной скромности признаюсь, что торт вышел очень удачным и полностью соответствовал предъявленным требованиям. Бисквит лучше готовить накануне, чтобы он постоял всю ночь.