Рецепт кулича с изюмом пасхального
Этот пасхальный кулич с изюмом готовится легко, так как не требует длительного вымешивания. Достаточно соединить все продукты и дать тесту подойти. Тесто получается не очень густым, и это фишка рецепта. Кулич получается очень вкусным и ароматным за счет сочетания цедры и сока апельсина, а сам мякиш не сухой, а влажный.
Пасхальный заварной кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты.
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай. Позже их пекли уже с мыслью о воскрешении Христа: выпечка символизировала победу жизни над смертью.
Прошла Пасха, светлый и радостный праздник! И на эту пасху я пекла вот такие куличи. Рецепт очень простой, куличи прекрасно поднимаются, они очень очень вкусные и мякиш нежный и ароматный! И делается довольно быстро :.