Рецепты соления капусты рассолом с сахаром - Домашняя засолка капусты быстрого приготовления на зиму
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый.
Квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста — традиционное русское блюдо. Самое лучшее время для заготовки полезной закуски на зиму приходит вместе с первыми заморозками. Фото: vseretsepti. Капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост. Однако давайте рассмотрим основные проблемы, которые могут возникнуть в ходе приготовления.
- Прежде чем готовить
- Предлагаю многократно проверенный рецепт приготовления капусты, которая квасится в рассоле с солью и сахаром. Квашеная капуста получается очень вкусной, хрустящей и в меру солёной.
- Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте.
- Здравствуйте, друзья!
Maxik, сахар по желанию. Я тоже добавляю немножко, на глаз, может столовую ложку не полную на 3 кг капусты. Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке