Шарлотка с вишнями рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Шарлотка с вишней
Автор Ирина Внукова. Ингредиенты вишен без косточек 1 стакан. Ваниль или 10 грамм ванильного сахара 1 грамм. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Вначале подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
Готовить такую вариацию шарлотки не сложнее, чем шарлотку с яблоками, а нежная и воздушная текстура теста в сочетании с приятной вишневой кислинкой придутся по вкусу даже истинным гурманам. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы пирог не прилип. На дно формы выложить вымытую и просушенную вишню прямо с косточкой!
- Больше рецептов шарлотки
- Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой.
- Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовление
- Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену, на это уйдёт 7—8 минут.
- Эта вариация шарлотки с вишней повторяет известный французский десерт, но без заварного крема и бисквитного печенья.
- Шарлотка с вишней — отличный вариант для чаепития и не только в домашнем кругу. Бисквит получается очень воздушным с сочной вишневой начинкой!
- Инструкции
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Вкусные рецепты домашней выпечки.
- Пищевая ценность блюда «Шарлотка с вишней и яблоками» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Сахар высыпать в емкость для взбивания, туда же разбить яйца, взбить. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, вымешать тесто. В форму для пирога выложить тесто с ягодами.