Солянка с огурцами солеными рецепт
На шесть порций этой несложной, но пикантной закуски потребуется взять нужное количество белого хлеба, г шпрот, 2 соленых огурца, майонез, зелень и черный перец. На хлеб следует намазать тонким слоем майонез, а затем на каждый кусок выложить одну шпротину и порезанный кружочками или тонкими пластинками огурец. Готовый бутерброд можно сверху посыпать черным перцем и украсить зеленью. Вместо использования чистого майонеза для намазывания на хлеб можно приготовить чесночный или яичный соус.
Солянка грибная с огурцами
Вкусно готовить - просто. Солянка с колбасой и курицей. Солянка - преимущественно русское блюдо. Готовят такой суп на крутом бульоне из мяса, грибов или рыбы. Вкус получается кисло-солёно-острым из-за большого разнообразия копченых и соленых ингредиентов.
Категория: Супы. Заранее приготовить бульон. Мясо из бульона вынуть, нарезать на небольшие кусочки и положить обратно. Лук нарезать как можно мельче.
Классическая солянка с копченостями и солеными огурцами, представленная в данном рецепте, несомненно покорит всех своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Готовится она на скорую руку и совсем не хлопотно, что не может не радовать. Варим на медленном огне. Добавляем томатную пасту и тушим несколько минут.