Маринованная рыба в фольге в духовке рецепт
Нежный вкус, приятный внешний вид никого не оставят равнодушным. В этом разделе немало замечательных рецептов с фото приготовления запеченной рыбы, которые стоят того, чтобы Вы попробовали воплотить их в жизнь. По дате По популярности.
20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка
Рыба, приготовленная в фольге, станет очень вкусным и полезным обедом или ужином. Такое блюдо всегда получается сочным и ароматным, благодаря специям и травам. Поэтому предлагаем вам 10 рецептов его приготовления. Стейки сёмги обильно смазываются смесью специй с солью, сверху на них выкладываются кружочки лимона, после чего всё заворачивается в фольгу и выпекается в духовке при градусов 20 минут. Готовое блюдо подаётся к столу с листьями салата.
Этот рецепт практически универсален для таких морских рыб, как дорадо, и для речной радужной форели. В этот раз у меня было 2 сибаса весом около 1 кг. Дорадо по сравнению с сибасом более мясистая и плотная, в ней меньше косточек.
- почитать еще
- Автор Наталия.
- Если вас не смущает присутствие косточек в запеченной рыбе, обязательно попробуйте приготовить хариуса в фольге. Конечно, можно удалить их щипцами, аккуратно раскрыв тушку.
- Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции.
Для любителей рыбных блюд предлагаю запечь карася в фольге в духовке. Рецепт достаточно прост. Рыбка чистится, фаршируется нарезанным луком, покрывается соусом из майонеза с приправами и запекается, а в результате получается очень вкусной, сочной и нежной. Запечённого карасика можно предложить к столу вместе с картофельным гарниром или овощами. Карася очищаем от чешуи и потрошим, убирая внутренности и чёрную плёнку из брюшка.