Рецепт каши из пшена
Чаще всего при упоминании пшенной крупы на ум приходят максимум два блюда: молочная каша из детства и наваристый суп. На деле же кулинарное применение этого недорогого и доступного продукта гораздо шире.
Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле
Двумя объёмами воды при открытой крышке не обошлась. Пришлось добавлять кипяток и доваривать. Крышку тоже при медленной варке надо бы прикрыть Нужно кашу сначало ооочень хорошо промыть в воде! Хороший рецепт. Чайная ложка соли без горки!
Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите 10 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась. Всыпьте соль или сахар, перемешайте.
Не бывает мало вкусных рецептов, бывает мало времени на их приготовление. Всё предельно просто и быстро. В итоге, вы получаете вкусную и сытную кашу на завтрак. Пшено золотистое в магазине рядом с вами.