Соус песто своими руками - Sredstva
Не могу молчать, пренепременно нужно поделиться!!!! Помните в фильме «Трасса 60» дядечка в кафешке был, у которого желудок бездонный? Он еще мог съесть кучу бургеров и прочего?!
ФЕРМА НИКОЛА-ЛЕНИВЕЦ
Его основа — это зеленый ароматный базилик и высшего качества оливковое масло, а также чеснок и кедровые орешки, которые придают соусу неповторимый вкус. Классический рецепт «Песто» воссоздать своими руками достаточно просто, главное, никаких комбайнов и прочей техники, только ступка и пестик. Соус «Песто» — это известный итальянский соус, где главным компонентом является базилик. По всем традициям его готовят в мраморной ступке, в которой ингредиенты растираются деревянным песто, отсюда и пошло его название. Сегодня в Италии соус подают не только в кафе и ресторанах, но и обязательно включают его в свадебное меню, ведь жители солнечной Италии считают, что «Песто» является символом щедрого стола и добрым знаком для молодой семьи. В разных странах появились аналоги итальянского соуса.
Соус — это главная фишка любого блюда. Именно он добавляет пикантности, остринки и придает пище завершенный вкус. Хочу подкинуть тебе 5 универсальных рецептов соусов , которые сделают каждую твою трапезу еще вкуснее.
Домашний соус песто
Мы — Анна и Сергей Морозовы, принимаем еду близко к сердцу. Мы готовы стать вашими семейными фермерами и снабжать свежими продуктами, выращенными для себя и своих детей. Приём заказов до субботы. П опро бовать!