Булочки из дрожжевого теста с чесноком пошаговый рецепт
Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.
Домашние булочки с чесноком, зеленью и перцем
Вкусные дрожжевые булочки к борщу, солянке или супу, по мотивам украинских пампушек. Чеснок и укроп придают специфический аппетитный аромат, солоноватость булочек тоже уместна и интересна. Рецепт дрожжевых булочек рецепт украинских пампушек ниже. Тесто я готовлю в хлебопечке, а для этого необходимо четко соблюдать все пропорции. Можете приготовить дрожжевое своими руками, но оно уже не получиться таким воздушным как в хлебопечке, так как прибор в любом случае перемешает тесто лучше и оно не контактирует с воздухом, это тоже для этого теста важно. Поставить режим «приготовление теста».
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит особого труда. Для осуществления затеи понадобится самое простое дрожжевое тесто, не требующее длительной расстойки, — от замеса до подачи пампушек на стол уйдет не более полутора часов.
Пампушки с чесноком - традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к горячим первым блюдам, особенно хороши пампушки к борщу. Готовятся пампушки с чесноком из простого дрожжевого теста, а затем поливаются чесночным соусом.